新浪重庆 本地

开州新增一国家AAAA级景区

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,记者从开州区文化旅游委获悉重庆市8家国家A级旅游景区名单出炉,开州有2个旅游景区在列,分别是开州博物馆被确定为国家4A级旅游景区、开州长生汖奇迹乐园被确定为国家3A级旅游景区。

近日,记者从开州区文化旅游委获悉重庆市8家国家A级旅游景区名单出炉,开州有2个旅游景区在列,分别是开州博物馆被确定为国家4A级旅游景区、开州长生汖奇迹乐园被确定为国家3A级旅游景区。

开州区博物馆

开州区博物馆于2013年建成开放,位于开州城区的滨湖路,面朝灵动的汉丰湖,因它建筑颜色为淡红色,故为开州城市的地标性建筑之一。

博物馆共有四层楼,一层楼一个展览主题,锦绣开州、馆藏精髓、民俗乡风、弄潮开州人4个主题,游客可以多角度、全方位了解开州的人文、经济、社会等本土文化。

博物馆内共有藏品10000件(套),包括战国巴人兵器、汉代青铜器和陶器、宋代瓷器、清代皮影等特色藏品,这些藏品免费向广大游客开放。

开州长生汖奇迹乐园

开州长生汖奇迹乐园,位于国家历史文化名镇温泉镇的金龙村、金霞村和双龙村三个村的境内,距温泉集镇15公里。

乐园内景观奇特众多,是一个集山、水、林、峡、洞、泉、寨、瀑等一体的旅游景区,既有规模宏大的溶洞、溶洞群、大瀑布、龙潭、天坑、石瀑等景观,又有金龙峡、神泉、蛟龙沟、罗汉石、魔鬼洞、钟乳石林、千手观音、坛子口等优美的风景,因地势险要,至今还保持着较为原始的风貌,具有较强的旅游价值。

(来源:开州融媒体)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...