新浪重庆 本地

元旦打卡新潮国风温泉 第二届世界温泉之都国风温泉大集开启

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月30日,“汤泉映福·融汇祥瑞”世界温泉之都国风大集开汤仪式暨重庆旅游联盟发布会活动正式开启。当天,重庆市沙坪坝区文化和旅游发展委员会党委书记单大国、融汇地产集团资深副总经理及重庆温泉旅游行业协会会长赵颖、重庆融汇温泉旅游开发有限公司总经理韩本宁、重庆融汇温泉产业发展有限公司副总经理张娟、以及重庆爆款景点代表1949大剧院、两江游轮、西部公交、云端之眼、融创雪世界与匈牙利驻重庆总领事馆、日本驻重庆总领事馆及二十余媒体、微博达人、文化艺术领域KOL等出席开汤之礼共赴温泉盛会。

12月30日,“汤泉映福·融汇祥瑞”世界温泉之都国风大集开汤仪式暨重庆旅游联盟发布会活动正式开启。当天,重庆市沙坪坝区文化和旅游发展委员会党委书记单大国、融汇地产集团资深副总经理及重庆温泉旅游行业协会会长赵颖、重庆融汇温泉旅游开发有限公司总经理韩本宁、重庆融汇温泉产业发展有限公司副总经理张娟、以及重庆爆款景点代表1949大剧院、两江游轮、西部公交、云端之眼、重庆融创雪世界与匈牙利驻重庆总领事馆、日本驻重庆总领事馆及二十余媒体、微博达人、文化艺术领域KOL等出席开汤之礼共赴温泉盛会。

首创全球温泉国风大集IP  传承开汤仪式成一年一度期待

继2020年首届温泉国风大集获得一致好评,今年延续开汤传统,已成为万众期待的温泉仪式。现场仪式中,由温泉鉴主礼官主持开汤,效仿古法温泉礼制,嘉宾在花瓣雨中登场,寓意澡身、爽身;水遇盛吉、汤遇盛福,现场嘉宾在温泉鉴的带领下,福汤桶中舀出福汤浇于汤池之中,寓意福、禄、财、寿,交福气交好运;现场带来国风舞蹈表演“沐泉迎春”,演绎一场温泉中的国风舞蹈,至此,温泉礼成。

沙坪坝区文化和旅游发展委员会党委书记单大国讲话中提到融汇温泉在专注成为温泉行业标准化品质引领者的同时,也注重中国古代文化的传承和延续;以传承与弘扬国风文化为主旋律,结合中式温泉养生文化和传统佳节体验,让市民朋友了解更多泡汤知识,科普古代开汤之礼仪。

“汤诗茶食戏”五大雅趣再度升级  开启全新国风温泉体验场景

据悉,此次世界温泉之都国风大集活动以“汤泉映福·融汇祥瑞”为主题,观古风温泉养生礼法,享国风新潮温泉场景,品传统趣味美食等国风体验,为游客打造一场新意十足的国风温泉。

在呈现雅趣玩耍之余,本次活动更是创新推出新年限定发财三宝,将传统节日新年吉祥寓意融入温泉美食之中,祁蒙山七彩温泉蛋、秘制卤料抓钱捞凤爪、发财福袋、红糖年糕等新年小吃,为市民游客提供游玩之余的美食享受。

同时,露天温泉区还设置了多处传统年俗互动体验区,如金笔祈福、汤泉映福、影子诗人、祈福顺意树、汉服体验等新年贺福打卡点,让市民游客可沐汤纳福,祈福年年好运连连。

“融汇温泉希望通过系列传统文化活动,丰富市民游客泡泉体验,宣传温泉康养文化,为重庆市民带来一种温泉养生、健康生活、弘扬传统文化的新方式。”融汇地产集团资深副总经理、重庆市温泉旅游行业协会会长赵颖在现场说到。

温泉+国潮美学+态度表达  融汇引领沉浸式泡汤新方式

融汇温泉焕新首推限定发财汤池,打造霓虹灯下的温泉泡汤,解锁国潮主题,可让游客恍若沉浸于赛博朋克的世界,营造出国风温泉和时尚摩登的温泉体验空间。

据介绍,融汇温泉拥有原汤、中草药、精油等不同特色的55个泡池,融汇温泉泉水经3000余年沉淀,源自地底1800米以下的深岩层,是少有的黄金“硫酸钙镁”泉,富含十余种对人体有益的天然矿物质,中华温泉疗养的历史源远流长,融汇温泉汲取中华药浴精髓,传承温泉之都文化基因,将中药与温泉文化相结合开辟了神农七汤。

重庆旅游联盟成立  携手打造重庆旅游融合发展新方式

当天,融汇温泉旅游产业集团与江运集团、1949大剧院、重庆融创雪世界、云端之眼、西部公交在融汇温泉成功举行重庆旅游联盟成立发布会。

此次联盟合作将整合重庆旅游多项平台资源,包含温泉、文旅、城市景区等,形成独有重庆旅游联盟,进一步推进重庆旅游文化发展,全面推动旅游产业融合发展,培育旅游消费载体,发展重庆旅游新场景,构建多元化旅游业态,为广大重庆市民及游客提供极致的休闲空间,创新发展重庆旅游新模式,联合共赢,共同助力重庆打造城市旅游新名片。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...