新浪重庆 本地

2022元旦小长假,忠县文旅市场喜迎开门红!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 新年伊始,万象更新。元旦期间,忠县文化和旅游产品供给丰富,让市民游客感受到了一场与众不同的元旦文旅盛宴。据统计,2022年元旦假日三天,全县共接待游客18.1万人次,实现旅游综合收入11816万元。

新年伊始,万象更新。元旦期间,忠县文化和旅游产品供给丰富,让市民游客感受到了一场与众不同的元旦文旅盛宴。据统计,2022年元旦假日三天,全县共接待游客18.1万人次,实现旅游综合收入11816万元。

库心之旅再添新颜

忠州八景表现亮眼

假日期间我县天气晴好,石宝寨、白公祠文博景区、三峡留城·忠州老街、三峡橘乡田园综合体等景区也迎来一波冬日旅游小高峰。尤其是白公祠文博景区内白公文化生态保护区首开、三峡留城·忠州老街内忠州展览馆的正式开放,“忠文化”旅游氛围浓厚,成为了节日出游新热点,前来拍照、打卡的游客络绎不绝。

(以上图片来源:忠县融媒体中心 | 赵军)

文旅活动花样迎新

景区揽客各出奇招

元旦假期,我县各景区在落实疫情防控措施的前提下,组织了形式多样、丰富多彩的文化旅游活动,为市民游客送上丰盛的新年“文化大餐”。忠州老街景区举办的开街造势活动“元旦游老街·拍照赢好礼”邀请游客及市民提前走进老街,感受三峡留城的城市风韵;橘源里の糖果小镇举办了首届萌宠嘉年华,差异化的沉浸式体验,极大地丰富了游客出游的度假需求,独有的新玩法,也吸引了不少市民游客前来打卡。

(组图来源:忠县融媒体中心 | 赵军)

美丽乡村游受热捧

感受乡愁成为新时尚

结伴自驾游和乡村休闲游依然是本次假日出游主旋律。元旦期间,三峡橘乡田园综合体、中国柑橘城·三峡橘海等景区内迎来柑橘丰收季,天子山乡村旅游度假区内也上新了“冬天的第一波草莓”。除此之外,我县不少乡村旅游景点也陆续推出了观乡村风光、摘田间果蔬、品农家饭菜、购乡村特产等休闲体验活动,吸引了大量游客纷纷走出家门,感受乡土气息和乡村旅游的独特魅力。

文旅市场

井然有序

节前提前部署,节日加强督导、严守安全底线,全县文旅系统拧紧“安全阀”。A级旅游景区、文博场馆等严格落实“限量、预约”开放要求,全面落实疫情防控常态化。元旦3天假期,忠县文旅市场井然有序,呈现出欢乐祥和、安全有序的新年新气象。(图/文 来源:忠县文旅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...