新浪重庆 本地

清明小长假 酉阳四大景区游客量稳步增长、人气攀升!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

刚刚过去的清明节是重庆解“星”后的首个小长假,不少人纷纷走出家门,来到酉阳感受春日美景、拥抱自然、放飞心情。酉阳各景区人气回暖,成为不少市民的周边游首选地。清明假期全县共接待游客29.0152万人次,实现旅游收入8826.35万元,迎来了客流小高峰。

四月,正是赏花的绝佳时节,就近赏花成为市内游客的出行主题,桃花源景区的万株桃花、龚滩景区随处可见的三角梅、叠石花谷的三百亩杜鹃花更是深受来酉游客追捧。

龚滩古镇,因其悠久的人文历史与浓厚的民俗风情,广受游客好评。镌刻岁月印记的青石板,浓郁土家风情的吊脚楼,百里画廊的碧绿江水,龚滩古镇也因此让游客流连忘返。

酉阳除了赏花游主题之外,还有亲子游玩项目,位于桃花源森林公园内的松鼠丛林乐园备受游客喜爱。松鼠丛林乐园作为“森林里的游乐场”,更是亲子游玩的童趣天地。趁着清明假期,亲子家庭更是相约此处与大自然、萌宠近距离相约。

清明假期虽然游客不少,但各景区的各项防疫措施依然严格,制定了多套预案,严格执行限流管控,为广大游客创造了安全、有序、舒心的旅游环境。

据桃花源旅投集团相关负责人介绍:“各景区游客目前以散客和小团为主,可以看出短途游、周边游和自驾游逐步上升。尤其是在各类优惠政策的推动下,不少游客选择驾车携家人朋友前往各景区。四月,出游正当时,欢迎广大游客来酉阳踏青寻春。” (来源:酉阳旅投)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...