新浪重庆 本地

首届“桃花源杯”全国诗词大赛火热征集中 已收到投稿上千首

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 截止目前,酉阳诗歌征集收到的投稿数量已达上千首,参赛选手涵盖全国27个省、直辖市,乃至海外华侨。作品内容包括陶渊明蕴涵文化解析——酉阳桃花源悠久历史、秀美风光——酉阳风土人情......参赛选手的投稿作品充分展现出了对酉阳桃花源及酉阳的喜爱之情。

由中华诗词学会、重庆市诗词学会主办,《中华诗词》杂志社、酉阳县桃花源旅游投资(集团)有限公司承办的首届“桃花源杯”全国诗词大赛已于3月份正式启动。

截止目前,酉阳诗歌征集收到的投稿数量已达上千首,参赛选手涵盖全国27个省、直辖市,乃至海外华侨。作品内容包括陶渊明蕴涵文化解析——酉阳桃花源悠久历史、秀美风光——酉阳风土人情......参赛选手的投稿作品充分展现出了对酉阳桃花源及酉阳的喜爱之情。

据悉,首届“桃花源杯”全国诗词大赛面向全国诗人词家和诗词爱好者征稿,并设置一等奖1名奖金10000元、二等奖2名奖金各5000元、三等奖5名奖金各2000元、优秀奖20名奖金各500元、入围奖200名,各获奖者均会颁发相应的获奖证书。

本次参赛诗歌形式为传统诗。包括:古体(古风、歌行体)、近 体(律、绝)、词、曲等。其声韵可遵循《平水韵》《词林正韵》《中华通韵》,但同一作品中新旧韵不得混用,突出酉阳桃花源景区,展现酉阳桃花源景区恬静悠然的自然风光、绚烂多彩的民族文化。且每位参赛选手限投1首作品,来稿须是作者原创作品,未在各类刊物或网站发表过。若有抄袭,将取消评奖资格并承担其相关责任。

  投稿链接>>>

本次大赛只接受电子投稿,不接受纸质投稿。第一种投稿方式:电子邮箱投稿:1397483698@qq.com。请在主题注明“首届‘桃花源杯’全国诗词大赛”字样,并于作品后写清作者姓名、地址、电话、邮政编码。第二种投稿方式:中华诗词学会官网投稿:打开中华诗词学会官网首页http://www.zhscxh.com,从“赛事纵横”栏目点击“首届 ‘桃花源杯’全国诗词大赛”征稿启事,进入赛事平台。已注册用户可直接投稿,未注册用户点击主页右上角“注册”按钮按提示完成注册后投稿。注册时务请完善作者真实姓名、地址、电话、邮政编码等资料。

大赛联系人:潘泓 电话:010-64068468;冉琼 电话:023—75559155;学会官网技术服务联系人:杨毅  电话:0517-80169396(周一至周五9:00-18:00)。

注:来稿恕不退稿,组委会享有处置与使用权,凡投稿参赛的均视为认可以上条款,并自觉遵守大赛活动各项规定。(来源:酉阳桃花源旅投)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...