新浪重庆 本地

璧山樱桃红满枝 采摘游玩正当时

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 四月正是来到璧山采摘樱桃、踏青出行的最佳时期。从四月初开始,赴璧山采摘樱桃已经成为了市民过周末家庭日的指定游玩项目。成熟饱满的樱桃藏身在云雾山的绿荫之中,一颗颗红润透亮、可口酸甜。当地原生态、零污染的种植环境,满足游客即采即吃的需求,在品尝应季美味的同时,也增加了出行游玩的乐趣。

四月正是来到璧山采摘樱桃、踏青出行的最佳时期。从四月初开始,赴璧山采摘樱桃已经成为了市民过周末家庭日的指定游玩项目。成熟饱满的樱桃藏身在云雾山的绿荫之中,一颗颗红润透亮、可口酸甜。当地原生态、零污染的种植环境,满足游客即采即吃的需求,在品尝应季美味的同时,也增加了出行游玩的乐趣。

以樱桃为媒,以节日会友。据相关负责人介绍,为做好今年市民采摘樱桃的迎接工作,当地着力整合产业和旅游资源,全方位、多元化完善旅游配套。除了樱桃采摘,农家美食、儿童游乐、文旅科普也一应俱全,七塘莲花穴、昆虫王国都颇具特色,八塘还专门建起了观景台,开放了摸鱼钓虾基地,以美丽的乡村环境和完善的休闲设施欢迎前来游玩的市民。沿途扫码即可得的采摘导览图上,多个采摘集点一目了然,还贴心附上了本地农家特色餐厅的联系方式,自驾的市民可以从大路和北碚下高速,沿途都有路牌指示,到达后就近选择一家农户进入基地就可以采摘樱桃,真正让游客来一场放放心心、轻轻松松带着人来,带走快乐与满意的采摘之旅。

千里“樱”缘一线牵。云雾山樱桃谷大规模种植樱桃已有40多年的历史,种植有乌皮、红妃、蓝枣红、大红袍、紫红、朱砂等樱桃品种,面积近万亩,是目前渝西地区规模最大的樱桃种植基地。近年来,云雾山樱桃谷是璧山区正重点培育打造的“云雾花涧”美丽乡村品牌涵盖点之一。“云雾花涧”突出“点上体验、线上联动、面上特色”,打造覆盖四季的农文旅产品,构建吃住行游娱购全链路生态,推动璧南璧北全域农文旅融合发展。

四月中旬的樱桃更饱满成熟,还没有来璧山尝鲜的朋友们,现在还来得及,约上三五好友,来樱桃谷,品尝樱桃的甘甜。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...