新浪重庆 本地

綦江旅游度假区多举措保障“五一”期间旅游市场安全平稳有序

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

初夏出游正当时,“五一”假期将至,綦江旅游度假区各景区景点准备了丰富多彩的活动庆祝“五一”国际劳动节,同时也采取了一系列的安全防范措施,保障假期旅游市场安全平稳有序。

“打开看一下,能不能正常使用,还有日期……”在綦江国家地质公园老瀛山景区,工作人员正在对景区的消防设施设备进行安全检查,不远处的游客中心广场也有工作人员正在搭建主桁架以及设置文明旅游、路线指引等指示牌。

为了给游客不一样的体验,“五一”期间,老瀛山将开展“綦”遇季—无限放大你的快乐主题活动,策划了泡泡秀、气球小丑和打卡老瀛山等趣味互动活动。为确保活动安全有序开展,綦江旅游度假区管委会(南州旅投公司)在采购消杀防疫物资、做好疫情防控后勤保障工作的同时,还重点对景区的消防设施、地质灾害等安全隐患进行了大排查大整治,并制定了安保方案和安全急救应急预案。

活动期间,老瀛山和古剑山景区每个卡口将增设2名工作人员,负责对游客进行测温、“两码”联查、交通指挥等,做好疫情防控的同时确保道路畅通,每天会安排专人对景区内的重点危险地段、场所等易发生安全事故的地方进行全面排查,并加大巡查力度,全力保障市民游客生命安全。

4月28日下午,委司还在维也纳办公楼组织召开了“五一”节前全体干部职工大会。传达学习了节假日“严守纪律规矩,廉洁安全过节”的有关文件精神,并就五一期间的安全维稳、疫情防控、假日值班等工作进行了安排部署。会议由南州旅投公司总经理陈俊莉主持,綦江旅游度假区管委会主任周方华作总结发言。

今年“五一”期间,綦江旅游度假区各景区将严格实行24小时值班制度,相关责任人和值班人员的手机必须保持24小时开机,确保遇到突发问题能够及时沟通处置,同时还会创新景区主要景点的志愿服务方式,延长值守人员的工作时间,加强景区管理人员的巡查力度等,让游客玩得放心、舒心。

● 文明旅游温馨提示

凡进入綦江旅游度假区各景区景点的游客,需出示渝康码、行程码,并主动配合景区工作人员测量体温,排队等候时保持“一米线”安全距离,出游期间,请佩戴好口罩、做好个人防护,树立文明出游意识,爱护生态环境、遵守公共秩序、不乱刻乱画、不随地吐痰等不文明旅游行为——文明出游,从我做起!

稿件来源:綦江旅游度假区 文图|孙治波

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...