新浪重庆 本地

綦江“五一”旅游接待23.63万人次 近郊游升温带动多元消费

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

在严格落实疫情防控措施的前提下,綦江旅游度假区各旅游景区安全有序开放,接待游客量逐步恢复,五一假日到东溪古镇探幽访古、老瀛山科普研学、古剑山踏青登高的游客络绎不绝。

“哇塞,这是我见过的最大的泡泡!居然可以被泡泡罩住,太奇妙了!”活动现场,神奇的“巨型”泡泡成为孩子们的最爱。另外,只要回答正确“关于文明旅游”的小知识,还可以获得萌趣小丑送出的各种造型气球奖励,收获满满!

在老瀛山游客中心广场上演的“耍大牌—巨型麻将赛”活动,巨大的麻将块让参赛者体力比脑力消耗更大,围观者更是前俯后仰贡献了无数欢笑声。在老瀛如来广场上也同样在“耍大牌”—巨型扑克比赛活动现场,甩牌生风的感觉也是帅呆了。

来自主城爱好绘画的小朋友们,这个五一在老瀛山找到了特别的乐趣!给神奇的老瀛如来画张像,到底是神奇的自然景观更逼真,还是画笔下的“他”更加栩栩如生呢?还有野趣十足的户外野餐,让孩子们度过了一个绿意满满、收获满满的五一假期。

五一假期,还有来自重庆各区的数十位无人机玩家,包括来自市摄影家协会的资深摄影家、视觉中国签约摄影师、城市地理杂志供稿人、旅游达人、无人机爱好者等齐聚老瀛山,用无人机的镜头,从全方位、多角度发现并记录老瀛山的美。

2022年“五一”节期间,綦江天气总体晴好,市民出游热情高涨,旅游市场秩序井然,无有效旅游投诉和旅游安全生产责任事故。据初步统计,我区共接待游客23.63万人次,实现旅游综合收入8540.11万元,同比分别增长 5.73 %、6.08 %。

(稿件来源:綦江旅游度假区管委会   文图 / 孙治波)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...