新浪重庆 本地

为乡村振兴注入新活力 重庆政企携手“农旅融合”引育新动能

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今日,重庆旅游营销中心发布消息,为让老百姓出游更方便,享受到更多的福利,助推重庆乡村建设,由重庆乡村振兴局指导,重庆旅游投资集团打造的“重庆乡村畅游卡”即将上线。该卡总价值超5000元,现只需199元,即可免费畅游重庆40余个景区景点,并享有农特产品惠购等权益。

在疫情防控常态化的背景下,周边短途游已成为当前老百姓出游的主要方式。今日,重庆旅游营销中心发布消息,为让老百姓出游更方便,享受到更多的福利,助推重庆乡村建设,由重庆乡村振兴局指导,重庆旅游投资集团打造的“重庆乡村畅游卡”即将上线。该卡总价值超5000元,现只需199元,即可免费畅游重庆40余个景区景点,并享有农特产品惠购等权益。

打造全国乡村振兴标杆

实现农文旅消费帮扶闭环

今年,《中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》指出要聚焦产业促进乡村发展。在此基础上,重庆旅游投资集团结合《“十四五”旅游业发展规划》与《支持文旅企业复工复产和生产经营的政策措施》有关文件精神,在重庆市乡村振兴局及市工会政策指导及支持下,重庆旅游营销中心聚焦市场需求,积极创新产品供给推出“重庆乡村畅游卡”产品。

重庆旅游投资集团相关负责人介绍,为落实国家战略规划及政策,推进农村一二三产业融合发展,重点发展乡村休闲旅游、农村电商等产业,在此背景下,此次推出的年卡则以景区+乡村振兴+红色文化为核心,按“旅游+乡村+惠民”的思路,有效整合了文旅+乡村资源,开发出了适应市场,带动文旅消费增长的产品,也旨在助推重庆乡村全面振兴,展示重庆美丽乡村成果,打造全国乡村振兴标杆,实现农文旅消费帮扶闭环。

该负责人说,接下来该卡将继续发挥文旅资源优势,积极引导游客进乡村;整合重庆各帮扶区县农特产品,进景区扩大销售渠道,带动帮扶消费,同时践行“万企兴万村”行动。

只需199元

即可免费畅游40余个景区

据了解,此次即将推出的“重庆乡村畅游卡”以“乡村主题文创礼包”的形式呈现,包含1张乡村畅游实体卡+12张重庆乡村旅游线路卡+重庆红色主题线路卡,既连接着乡村旅游沿线产业带,也是重庆乡村文化、红色文化的传播产物,也是重庆美丽乡村成果展示的平台,可实现线上一键激活预约,线下一机扫码体验。

据介绍,目前该卡已汇集乐和乐都、金刀峡、阿依河、统景温泉、石宝寨等40余个景区景点及超15个乡村振兴农特产品惠购权益,并精选包含17条重庆美丽乡村线路,21条重庆红色主题线路及重庆乡村振兴重点帮扶区县、特色乡村10余个等内容。

此外,卡内权益将立足市场环境、游客需求和旅游发展态势,不断叠加惠购权益,预计价值超5000元,实现一卡在手,畅游多彩乡村,惠享美好生活。

(来源 重庆旅游投资集团)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...