新浪重庆 本地

渝北有趣处 |大地自然治愈,在运动中感受热汗魅力

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

从乡野追光到街头猎奇,从探寻特色古镇到感受城市文化的时空新生。渝北有“趣”处将为网友们精心挑选“渝北首席有趣官”,通过直播、视频、图文等形式跟着他们一起深入渝北、打卡渝北。

第一期,我们跟着知名摄影师一起到了大盛镇的云龟山,欣赏了一场樱花的梦幻之旅;第二期,我们在“520”之际,和@重庆笨先生,去到渝北龙山街道,为你get一份约会攻略;第三期,我们邀请到lululemon门店大使/臻ZEN|瑜伽普拉提联合创始人chloe月月,带领众多运动达人来到铜锣山矿山公园,开启热汗运动季!

今年以来,全网掀起健身热潮。从纷繁热闹的健身会所,到避世宁静的山林之间,入夏之际,为求一场大汗淋漓,开启热汗运动季!6月25日,渝北区委网信办和新浪重庆一起,携手重庆lululemon热汗社区,带大家一起走进渝北畅游矿山,在运动中领略渝北自然之美。具体怎么玩?这份攻略GET住!

矿山之美 自然之韵

铜锣山矿山公园利用废旧矿坑进行开发,以生态保护为核心理念,以沉浸式矿山旅游体验为特色,打造集科普体验、休闲游乐、生态健康为一体的国家矿山公园和国家5A级旅游景区。在这里运动健身的同时感受渝北自然山水的韵味,开启自然健康的生活方式。

进入园区,仿佛步入秘境,矿坑完成了美丽蜕变,蓄水的矿坑绿如玛瑙、蓝若翡翠,镶嵌在绿林之中,如同宝石散落人间。不同矿坑的湖色各不相同,每个矿坑的湖水颜色也随光线的强弱而变化,清晨、正午、傍晚的湖色各有特色,淡蓝、深蓝还是碧蓝……等你来解锁!

热汗运动 尽情释放

清晨7:30,湖边小路蜿蜒盘旋,户外运动爱好者能沿路慢跑,穿行于山湖之间,感受矿山焕然一新的绿水青山“颜值”,用脚步丈量绿色铜锣山,跑出愉悦心情,跑出健康生活。

这里不仅有碧水蓝天,有风声水声鸟鸣声,声声入耳,茂林怪石还能为你带来一场视觉盛宴。10:00,清新自然的空气也有利于做瑜伽等有氧运动时调整呼吸,提高运动训练效果。在一呼一吸间,磨练技术的同时,让身心在大自然中得以沉淀。

11:30,搏击运动展现出强大爆发力,能有效提高呼吸和心脏血管系统的活动机能,矿山公园有开阔平坦的区域提供良好的搏击锻炼场地,运动时大汗淋漓,山间的风能送来阵阵清凉。“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”搏击展现的强烈力量感与婉约的自然山水形成动静结合,更加突显自然的静谧与运动的魅力。

更多玩法 新鲜体验

山色空蒙雨亦奇,雾气萦绕的山谷中,一颗颗蓝莓饱满可爱,如蓝宝石般挂满枝头,淡淡果香萦绕,让人垂涎欲滴。蓝莓富含花青素和维C,热量不高,是运动健身人群的上好选择。

矿坑热汗运动结束后,同样在石船镇上,你还可以漫步在蓝莓园中,摘下新鲜的蓝莓,亲手做一碗营养的“蓝莓碗”,体会自然采摘的乐趣以及慢生活节奏下的身心愉悦。

夜幕降临,在距离普吉湾蓝莓庄园五公里处的麻柳村,有一个元邦萤火虫庄园更具吸引力。这里的萤火虫公园有着属于自己的“热闹”与“浪漫”。虽没有城区的灯火璀璨,但小路边、篱笆旁,都有萤火虫的闪闪星光点亮黑夜。

萤火虫对自然环境的要求极高,是一种典型的生态环境指示性生物,你也能体会人与自然的和谐相处,感受渝北良好的自然生态。据悉,萤火虫最佳观赏时间为6到7月间晴天的夜晚。每天晚上8点多夜幕降临后开始出现,一般会持续约两个小时左右。

从漫游矿坑,在矿坑进行热汗运动,到采摘蓝莓,观赏萤火虫,感受大地自然治愈。趁着初夏,赶快来渝北,在运动中解锁自然健康的生活方式。渝北有“趣”处还将继续带领大家领略渝北好风光好玩法,敬请期待!

供稿:网信渝北

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...