新浪重庆 本地

"渝"见武当山——武当山文化旅游推介走进重庆

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今日(7月4日)上午,武当山文化和旅游推介会在重庆举行,诚邀山城市民到武当山景区回归自然、鉴赏古建、习练武术、体验养生,赏武当美景,纳仙山灵气。重庆江北区、武当山两地政府领导,文旅部门负责人、旅游业界代表和企业家齐聚一堂,共商旅游业新机遇,同话旅游发展美好未来。

今日(7月4日)上午,武当山文化和旅游推介会在重庆举行,诚邀山城市民到武当山景区回归自然、鉴赏古建、体验养生,赏武当美景,纳仙山灵气。重庆江北区、武当山两地政府领导,文旅部门负责人、旅游业界代表和企业家齐聚一堂,共商旅游业新机遇,同话旅游发展美好未来。

推介会上,武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平致辞并重点推介武当山景区暑期惠民政策,自7月1日至8月31日,对全国所有在校学生(含大学生、研究生)实行武当山景区通票免票优惠;对全国所以普通游客实行武当山景区通票半价优惠,同时惠游湖北文旅优惠券即将迎来第二轮发放抢购,总额3亿元的惠民大礼包等您抢用。

重庆市江北区文旅委副主任王丽娜发表了热情洋溢的讲话,欢迎武当山一行远赴重庆推介旅游产品,对两地文旅资源协同发展给予美好的期许。

武当山元羿公司副总经理郑宗利对武当山风景区和太极湖水上游景区进行了重点推介,精心打造推出集康养、研学、红色旅游等全域旅游线路产品。武当山智慧旅游总经理丁磊更是对一机游武当,惠游湖北优惠文旅优惠卷的抢卷及使用,展开了详细等讲解。推介会现场播放的武当山新版旅游宣传片,以生动的视角展现了武当山深厚的文化底蕴和特色旅游资源,集中展现了武当山绚丽多姿的自然风光、气势恢宏的古建筑群、碧波万顷的太极圣水、玄妙飘灵的武当武术和大气恢宏的武当文化。除次之外现场的武术表演更是全方位的向大家展示了武当形象。太白国旅董事长何纲现场推介多条武当山旅游线路产品,出行方式从郑渝高铁线到空铁联运,全方位、多角度满足重庆市民家庭亲子、康养度假需求。

据悉,重庆是国家省级行政区、直辖市、长江上游地区经济中心。截至2021年底,下辖26个区、 8个县、4个自治县、总面积8.24万平方千米,常住人口3212.43万人。随着郑渝铁路的开通,“一路风景一线牵”,武当山旅游在此地深耕厚植的潜力巨大。下一站, 武当山旅游暑期推介重庆线团队将奔赴重庆云阳、巫山两县,湖北巴东县等地开展旅游宣传推介,走访联络活动,全方位、多角度展示武当山文化旅游形象,提升武当山知名度和影响力。(来源:武当山特区管委会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...