新浪重庆 本地

2022重庆石柱广寒宫诗词大赛征稿,万元奖金等你来拿!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从古老的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,到“唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里”,从“春江潮水连海平,海上明月共潮生”到“明月几时有,把酒问青天”。历代名家留下了灿若星河且脍炙人口的美丽诗篇。诗歌是情感的高度凝缩,是文字的锤炼萃华,我们在诗歌的浸润下感受着文字和韵律之美,让文化深深积淀在彼此的灵魂最深处。

从古老的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,到“唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里”,从“春江潮水连海平,海上明月共潮生”到“明月几时有,把酒问青天”。历代名家留下了灿若星河且脍炙人口的美丽诗篇。诗歌是情感的高度凝缩,是文字的锤炼萃华,我们在诗歌的浸润下感受着文字和韵律之美,让文化深深积淀在彼此的灵魂最深处。

天上人间绝美广寒宫,举杯邀月诗词韵味浓。为弘扬中华诗词文化,彰显精神文化品位,展现石柱广寒宫文化内涵,由重庆石柱农旅融合发展集团有限公司主办,重庆旭恒会展服务有限公司承办的“重庆石柱广寒宫诗词大赛”将于9月26日拉开帷幕。大赛以“天上嫦娥殿·人间广寒宫”为主题,现面向全国诗词爱好者征稿。

让诗意在天上和地心间流淌

“天上嫦娥殿,人间广寒宫。”位于石柱县金铃乡七曜山国家地质公园的广寒宫景区是个已有上万年历史的巨型地下溶洞,发育于4亿年前的奥陶系灰岩,因酷似嫦娥奔月传说中的月宫而得名,是真正的“地下艺术宝库”!据大赛相关负责人介绍,本次参赛作品需以广寒宫景区为基点和缩影,以诗词艺术的形式,展现景区壮美的自然风光、深厚的历史人文等。

万元大奖等你来

值得一提的是,本次大赛还有丰厚的奖金!大赛投稿时间为9月26日至11月25日。投稿结束后,将按照评奖委员会的评审结果,综合选出一等奖1名,奖金10000;二等奖1名,奖金8000元;三等奖1名,奖金5000元;优秀奖10名,每人奖金5000元。总奖项价值86000元。

更多参赛详情

一、活动时间

征稿时间:2022年9月26日(周一)-11月25日(周五)18:00止

评委会评审时间:2022年11月28日(周一)-12月6日(周二)22:00止

公示时间:2022年12月8日(周四)-12月10日(周六)18:00止

二、征稿要求

1、本次征稿体裁分为旧体诗与新诗,参赛者自由选择类别进行创作,每个类别限投稿一首。

2、参赛作品以“天上嫦娥殿,人间广寒宫”为主题,内容要求健康优美、积极向上,反映广寒宫景区人文风貌,历史传说、广寒宫延伸意象的文化意蕴等,创作构思精巧、情感真挚,文笔流畅。

3、参赛作品必须为原创首发,文责自负,杜绝抄袭、套改、拼接,公开发表或在自媒体平台登载过的作品均不可用于参赛,一经发现,取消参赛资格,若为获奖作品,则追回已颁发奖项并保留追踪法律责任的权力。

4、参赛须实名认证,不得冒名顶替投稿。

三、参赛方式

1、关注主办方唯一指定官方微博账号:重庆康养旅游。

2、参赛者将满足参赛要求的诗词以公开形式上传至自己的微博账号,添加指定话题#重庆石柱广寒宫诗词大赛#,并@重庆康养旅游。

3、获奖作品将在重庆石柱农旅融合发展集团有限公司官方微博及官方抖音及微信公众号“重庆康养旅游”上进行公示。

四、报名资料

微博标注参赛类别(旧体诗/新诗)+参赛作品

(来源:重庆石柱广寒宫景区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...