新浪重庆 本地

重庆秋季怎么玩?这场启动仪式告诉你

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

9月28日,由重庆市文化和旅游发展委员会、巫溪县人民政府主办的2022年重庆秋季旅游启动仪式暨第四届中国(重庆·巫溪)巫咸文化旅游季在巫溪县红池坝景区开幕。

重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、副主任秦定波现场发布了2022重庆秋季旅游相关信息。他表示,在国庆黄金旅游假期即将来临之际,全市各区县策划了丰富多彩的旅游线路,筹划了精彩纷呈的文旅活动,推出了诚意满满惠民政策,涵盖艺术节会、体育赛事、文化展览、乡村旅游等多个类型。如长嘉汇·第五届重庆南滨国际戏剧节、南川金佛山第四届国潮文化节、梁平区数谷农场国庆萌宠嘉年华、开州区首届“水云天”国庆水幕电影星光夜游节、武隆懒坝国际艺术区粉黛乡村音乐节、黔江爱丽丝庄园首届星河光影秀、第十三届中国大巴山(重庆·城口)彩叶文化旅游节等活动,主题鲜明,种类丰富。同时,渝中区、永川区、綦江区、石柱县等区县也结合辖区实际,推出了一日游、三日游等不同主题的线路产品。此外,各区县还通过发放消费券、免费体验等方式,惠民让利。如南川金佛山10月1日-7日门票五折优惠、石柱云中花都景区推出国庆黄金周系列套票、梁平观音洞景区10月10日前门票半价优惠等。巫咸文化旅游季作为巫溪文旅品牌推广的重磅活动,也是重庆秋季旅游的亮点活动之一。

巫溪县委书记李卫东在致辞时表示,举办第四届中国(重庆·巫溪)巫咸文化旅游季,旨在通过系列文旅活动,唱响“天地灵气·逍遥巫溪”品牌,是大力弘扬“尊重自然、天人合一、济世安民、不屈不挠”的巫咸文化,让优秀传统文化走进现实、活在当下的生动实践;是巫溪坚持走生态优先绿色发展新路,加快发展生态旅游产业,推动文旅融合发展,努力让好山好水变成好风景,良好生态变成生产力的具体举措。巫溪欢迎八方宾客来巫观光打卡、休闲度假,诚邀八方客商来巫投资兴业、合作共赢。

活动现场还进行了“天地灵气 逍遥巫溪”城市品牌发布会、巫溪文化旅游IP形象发布会、草原音乐会开幕式,现场以全程视频直播的形式面向全球发布巫溪全新城市品牌、旅游口号、动漫IP形象。(来源:重庆市文旅委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...