新浪重庆 本地

忠县金鸡水库:宛若袖珍版的“千岛湖”

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从空中俯瞰忠县金鸡水库,数十个形态各异的山峦“浮出”水面,宛若袖珍版的“千岛湖”映入眼帘。每当雨后天晴时,这里云雾升腾、湖光山色,呈现出仙境般的景致。

从空中俯瞰忠县金鸡水库,数十个形态各异的山峦“浮出”水面,宛若袖珍版的“千岛湖”映入眼帘。每当雨后天晴时,这里云雾升腾、湖光山色,呈现出仙境般的景致。

金鸡水库位于忠县金鸡镇境内,是一座以农业灌溉、城乡供水为主,兼具防洪功能的中型水利工程。水库集雨面积26.1平方公里,正常蓄水位513米,总库容1099万立方米。

金鸡水库植被茂盛,清幽秀丽,享有忠县“醉美水库”之美誉。尤其是那成片的葱郁竹林、成群的野鸭和白鹭,成为金鸡水库的一道独特生态景观,吸引众多游人前往旅游观光。

(来源:忠县融媒体中心  余鸿)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...