新浪重庆 本地

群荟大武陵·奋进新征程2022武陵山原生民歌大赛决赛来啦

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为促进武陵山文旅融合高质量发展,由武陵山文旅发展联盟指导,重庆、湖北、湖南、贵州、四川五省市文旅部门共同主办的2022武陵山原生民歌大赛将于11月12日19:00在重庆酉阳举办线下决赛。决赛主要采用线上直播方式进行,现场不组织观众观看。

为促进武陵山文旅融合高质量发展,由武陵山文旅发展联盟指导,重庆、湖北、湖南、贵州、四川五省市文旅部门共同主办的2022武陵山原生民歌大赛将于11月12日19:00在重庆酉阳举办线下决赛。决赛主要采用线上直播方式进行,现场不组织观众观看。

大赛旨在搭建传统民歌及传统音乐类国家级非物质文化遗产代表性项目展示、交流、弘扬的平台,通过定向推荐的方式共招募来自重庆、湖北、湖南、贵州、四川五省市共计50个节目参赛。自11月1日活动启动网络初赛以来,收获了超两百万个节目点赞,以山歌、号子、小调等民歌、非遗舞蹈等多种形式展现武陵山地区非遗文化遗产风貌。经过网络投票和五省市评委评审,结合节目组自身工作任务及所辖地区疫情防控要求等原因,最终13个节目入选决赛。

本次大赛决赛舞台设计别具匠心,采用了全息投影的形式,以实景与灯光完美融合的理念,赋予舞台三维立体感的效果。入围决赛的演员们将在这实景的舞台上,彰显民族特色,展现原生文化,尽力为观众呈现一场多文化交融、自然与文化互融的视觉舞台和视听盛宴。

本次大赛设置了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖3名,由五省市文旅部门联合颁发获奖证书。另入围决赛节目表演者可获得武陵山文旅发展联盟授予的武陵山原生态歌舞文化推介官的聘书。决赛评选出的一等奖将获得独家MV录制机会,发起武陵山原生民歌网络挑战赛,成为网络挑战赛模板掀起全网模仿热潮。

市民游客朋友可通过武陵文旅抖音号、武陵文旅微信视频号、酉州城事客户端,酉阳发布视频号,酉阳融媒抖音号等观看决赛活动云直播,让更多群众通过直播观看民歌节展演盛况,为观众带来一场全视觉的原生民歌视听盛宴 。

为更好的拓展本次大赛成果,展示武陵山文旅发展联盟所辖区域文旅特色,大赛还设置了实景创意秀、武陵山原生民歌网络挑战赛等系列活动,将精彩演艺与武陵山水融合,将五省市情谊于武陵山聚荟,实现全民互动传播武陵原生民俗文化,以文旅融合唱响“中国·武陵”。

想了解更多活动,点击关注“武陵文旅”微信公众号。2022年11月12日19:00我们不见不散!(来源:武陵文旅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...