新浪重庆 本地

点燃山城冬季热情!丰都南天湖第三届冰雪旅游季正式启动

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

12月30日,“奋进新时代,冰雪新征程”第九届全国大众冰雪季(重庆分会场)暨重庆市第五届冰雪运动季及丰都南天湖第三届冰雪旅游季启动仪式在南天湖冰雪乐园举行,来自全市各区县的万余名冰雪运动爱好者参与活动。

本届冰雪运动季由国家体育总局冬季运动管理中心指导,重庆市体育局、重庆市文化和旅游发展委员会、中共丰都县委、丰都县人民政府主办,重庆市冬季运动管理中心、丰都县文化和旅游发展委员会、丰都县旅游开发建设管理委员会、重庆丰都南天湖旅游集团有限公司、重庆嵩悦集团有限公司承办。活动旨在贯彻落实巩固和扩大“带动三亿人参与冰雪运动”成果的重要指示精神,因地制宜挖掘我市冰雪资源,推动重庆群众性冰雪运动及冰雪旅游高质量发展。

重庆市体育局副局长杜学勇,重庆市文化和旅游发展委员会二级巡视员陶宏宽,重庆市体育局群体处处长董海山,重庆市冬季运动管理中心主任柯萍,重庆市冬季运动管理中心副主任张歌,重庆市文化和旅游发展委员会资源开发处副处长张畅,中国自由式滑雪空中技巧运动员、世界冠军张鑫,中共丰都县委副书记、县人民政府县长唐守渊,丰都县人大常委会主任敖翔,丰都县人大常委会副主任陶弘,丰都县人民政府副县长王筱军,丰都县政协副主席谭宏等领导和嘉宾出席启动仪式,中共丰都县委常委、宣传部部长殷洪江主持仪式。

“第九届全国大众冰雪季(重庆分会场)暨重庆市第五届冰雪运动季及丰都南天湖第三届冰雪旅游季正式启动!”伴随着飞扬的彩烟,作为冰雪运动季重要组成部分的2022重庆市南天湖滑雪挑战赛和2022重庆市雪地气排球邀请赛在南天湖国际滑雪场拉开战幕,与现场冰雪运动爱好者共同开启了冰雪世界的大门。

赛场上,冰雪爱好者们怀揣着冰雪绮梦,纵情发挥,现场竞争异常激烈,他们用勇气和热爱释放运动精神,在滑雪场上演绎冰雪之上的“速度与激情”。

本届冰雪运动季还将举办重庆市第11届全民健身运动会陆地冰壶比赛等品牌赛事,开展全民健身雪地越野障碍挑战活动、全民健身雪地徒步守健康活动、重庆市冰雪运动“七进”活动等规模性体验活动,切实通过“旅游+体育”惠民政策,不断提高冰雪运动普及率,推动我市冰雪运动产业发展。

值得一提的是,为筹备本届冰雪旅游季,南天湖景区进行了全面升级,在去年原有的10余项冰雪游乐项目的基础上,新推出电动雪地摩托、雪地拔河、旋转陀螺、雪地悠波球、雪地碰撞球、雪地滚筒等6个娱乐项目,尤其是联合腾讯游戏,打造2万平方米的冰雪主题乐园,引入当下网络游戏热门超级IP“和平精英”,实现虚拟与现实世界的完美互动,将为游客增添更多乐趣。

“我们将依托南天湖良好的冰雪资源,着力打造冰雪品牌运动赛事。”据相关负责人介绍,丰都将以冰雪运动季为契机,推动冰雪运动与旅游、文化、休闲等业态深度融合,让冰雪“冷”运动“热”起来,进一步推动我市冬季旅游和冰雪运动高质量发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...