新浪重庆 本地

“放歌新征程 礼赞新时代”2023开州新春音乐会圆满举办成功

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

12月30日,为礼赞党的二十大胜利召开、全面贯彻乡村振兴伟大战略,大力营造欢乐祥和的节日氛围,丰富百姓节日精神文化生活,展示全区优秀文化艺术成果,向全区干部群众致以节日的问候,展示文化志愿者新时代新风采。以“放歌新征程·礼赞新时代”为主题的新春年乐会在区文化馆一楼音乐厅圆满举办成功。

岁序常易 华章日新

本次新年音乐会是由中共重庆市开州区委宣传部、重庆市开州区文化和旅游发展委员会、重庆市开州区文学艺术届联合会、重庆市开州区妇女联合会、重庆湖山投资集团有限公司主办,重庆市开州区文化馆、重庆市开州区音乐家协会、重庆湖山歌舞艺术团有限公司承办,汇集演奏、独唱、合唱等多种表演形式打造的一场文化交融、经典荟萃的音乐盛宴。

出精彩瞬间

演出现场,开州区文化馆音乐厅内华灯绽放、欢声笑语,现场洋溢着浓厚的节日气氛。

下午两点整,一曲激昂欢快的萨克斯演奏《山楂树》、《梨花又开放》拉开了演出序幕。紧接着的节目高潮迭起、精彩纷呈,不仅有独具本土特色的原创歌曲《相恋竹溪》,悠扬的童声表演唱《南湖的小木船》,还有振奋人心的钢琴独奏《共产儿童团歌简易变奏曲》和精彩的四手联弹《布谷鸟》;独唱《但愿人长久》《新的天地》《飞得更高》《山恋》喉清韵雅、声动梁尘,优美的声线令人沉醉;古筝独奏《井冈山上太阳红》、二胡独奏《北京有个金太阳》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》格外扣人心弦,最后在全体演员的大合唱《我和我的祖国》画上圆满句号。

演员们用精湛技艺让广大观众享受了一次超品质、高水平的视听盛宴,掌声经久不息。

稿件来源:重庆市开州区文化和旅游发展委员会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...