新浪重庆 本地

高质量打好“三峡牌”!长江三峡文化旅游发展论坛在万州举行

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月8日,长江三峡文化旅游发展论坛在万州举行。来自湖北省、四川省和重庆市相关政府部门及文化旅游企业参加论坛。

1月8日,长江三峡文化旅游发展论坛在万州举行。来自湖北省、四川省和重庆市相关政府部门及文化旅游企业参加论坛。

论坛上,中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌指出,面对疫后恢复和格局重构的旅游业,要坚持以人民为中心的旅游发展理论,要更加注重发展绿色旅游和文明旅游,主动融入国际国内双循环,才能有效应对各种风险挑战。

光华俱乐部有限公司董事长向宏通过“假设、分析、求证”引出重庆文旅发展的战略思考,倡导发展区域性旅游经济,更是提出了打造“东方阿尔卑斯山”新思路,具有很强的前瞻性和战略性,为新时期重庆文旅发展开阔了思路,提供引导。

凤凰卫视首席运营官、凤凰网首席执行官刘爽认为,从新媒体视角为我们阐释如何让新媒体为旅游赋能,让项目落地,具有很强的实践指导意义。

重庆市文化和旅游委相关负责人表示,长江三峡不仅是重庆旅游的始点,也是重庆旅游的一张王牌,重庆将以此次论坛为契机,持续在打造三峡精品、塑造三峡品牌、唱响三峡声音、展示三峡魅力、彰显三峡情怀上下功夫,努力将长江三峡旅游品牌优势转化为经济社会发展优势,更好的让三峡旅游服务于民、造福于民,让三峡走向世界、世界拥抱三峡。(来源:重庆市文化和旅游委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...