新浪重庆 本地

2022世界大河歌会在万州唱响!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月8日晚,以“人类命运共同体——山水相依、命运与共”为主题的2022世界大河歌会在重庆万州区三峡文化园盛大举行。世界大河歌会由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市万州区人民政府承办。

1月8日晚,以“人类命运共同体——山水相依、命运与共”为主题的2022世界大河歌会在重庆万州区三峡文化园盛大举行。世界大河歌会由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市万州区人民政府承办。

据了解,作为中国长江三峡国际旅游节的重要活动,世界大河歌会已成功举办五届。包括中国、意大利、德国、西班牙、韩国、爱尔兰、俄罗斯、美国、墨西哥、菲律宾、马来西亚、古巴等多个国家优秀艺术家都在这个舞台上留下了身影。世界大河歌会目前也已成功入选文化和旅游部“百姓大舞台”网络群众文化品牌活动。

本次歌会分为三大乐章,分别邀请了独具风格的艺术家。在第一乐章“河”中,来自五洲四洋的歌手为大家带来了《Pokarekare Ana》、《Orinoco Flow》、《蓝色多瑙河》、《黑龙江的波涛》等节目,热情演绎了成了大地生命的河源之歌。

在第二乐章“和”中,知名民族音乐人贺西格、创新民族乐团神骏乐团等艺术家又用杂技《风起长江涌》、歌曲《春天来了》《美人谷》《远飞的大雁》、情景歌舞剧《川江号子情》选段等节目。

最后在乐章“合”中,著名流行歌手陈楚生、女高音歌唱家常思思、男高音歌唱家张英席等登台献唱。歌舞《一起向未来》、歌曲《有没有人曾告诉你》《那个远方》《春天的芭蕾》等。

世界大河歌会是重庆文旅融合的一张闪亮名片,是重庆文化艺术弥足珍贵的探索实践。歌会用文化的力量,搭建世界各国文化艺术合作共赢的纽带,用“诗与远方同行”的脚步,促进中外艺术的交流互鉴,将“山水之城•美丽之地”和三峡人文风情分享给全世界,展现出恒远的艺术魅力和持续发展的生命力。(来源:重庆市文化和旅游委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...