新浪重庆 本地

鸿兔大展闹新春,吉市穿越潮味浓 重庆渝中第七届文化旅游惠民消费季(冬季)即将启幕

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2023年春节即将到来,随着疫情防控措施的调整优化,人们出游意愿逐渐提高。在文旅行业破茧后的第一个重大节日,为营造新春文化氛围,丰富节日文化生活,满足市民游客对美好生活及旅行的需求,展现重庆文旅产业的生机和活力,重庆长嘉文化旅游有限公司(以下简称长嘉文旅)在重庆市渝中区文化和旅游发展委员会指导下,携手重庆市渝中区文旅产业发展促进会,重庆市洪崖洞文化旅游有限公司、重庆洪崖洞景区管理有限公司、云端之眼观景台共同策划举办了“鸿兔大展·穿越吉市”为主题的春节迎新活动与惠民政策,加速释放文旅消费需求,促进文旅市场回暖复苏。

2023年春节即将到来,随着疫情防控措施的调整优化,人们出游意愿逐渐提高。在文旅行业破茧后的第一个重大节日,为营造新春文化氛围,丰富节日文化生活,满足市民游客对美好生活及旅行的需求,展现重庆文旅产业的生机和活力,重庆长嘉文化旅游有限公司(以下简称长嘉文旅)在重庆市渝中区文化和旅游发展委员会指导下,携手重庆市渝中区文旅产业发展促进会,重庆市洪崖洞文化旅游有限公司、重庆洪崖洞景区管理有限公司、云端之眼观景台共同策划举办了“鸿兔大展·穿越吉市”为主题的春节迎新活动与惠民政策,加速释放文旅消费需求,促进文旅市场回暖复苏。

花式过新年,活动喜迎新

以“鸿兔大展·穿越吉市”为主题的春节迎新活动暨重庆渝中第七届文化旅游惠民消费季(冬季)活动启动仪式将于1月18日在洪崖洞一楼平台盛大开启。

活动旨在新春到来之际,结合传统文化特色,构建融合创意社交、文化体验特色旅游的消费新场景、新业态,营造年节期间消费氛围、释放消费潜力。

“鸿兔大展·穿越吉市”以沉浸式春节文化体验为亮点,集美陈+市集+展览于一体,设有开市巡游表演、送福送姻缘活动,国潮文创市集等,市民可以一边与NPC互动体验,一边重温传统年俗氛围,在浓浓的年味儿中展开一场场别开生面的文旅饕餮盛宴。

鸿兔闹新春,市集年味浓

中国人的新年从赶集备年货开始,此次“鸿兔大展·穿越吉市”新春主题活动延续了2022年“穿越山城”IP活动,推出各具特色的集市展览,包含了围炉煮茶、茶叶茶具、印章文创、书法画作、特色美食等内容和互动游戏,不同的点位有不同的玩法,带人穿越进不同的时空,感受山城的历史魅力。

在洪崖洞重逢1980看80年代老物件展,品尝经典童年小吃,体验非遗文化;在洪崖洞换装馆及巴渝十二景感受宋朝生活场景,穿越时空做一回宋朝人;在“洞见山城”防空洞回顾山城记忆;在白象街片区穿越复古吉市;在云端之眼打卡超美网红天台,拍摄城市大片……好看,好玩,好逛的集市带来身心双重满足。

品年俗,享年趣,逛年集,备年货,看年展,尝年味儿,丰富多元的集市让赶集人全方位感受过年的氛围,还有钜惠狂欢、潮玩嗨购,通过丰富实惠的活动和产品,促进市民旅客消费意愿,让文旅消费动起来、热起来。

惠民消费季,文旅嘉年华

春节期间,渝中区还将推出生活消费节、新年音乐季、喜剧戏剧惠民演出、酒店食宿新春特惠、文创艺术展览、川渝美食交流、惠民消费券发放等琳琅满目的特色迎新活动。

作为都市文旅运营商,面对市民游客的消费意愿和旅行需求,长嘉文旅主动作为,把握好兔年春节的时间节点,立足山城地域特色推出新春文旅大礼包,通过优质旅游产品和服务供给打造一场让市民游客满意的文旅嘉年华,助力山城文旅复苏,让都市生活更美好。

值此新春佳节来临之际,长嘉文旅邀您一起逛市集,看展览,体验传统文化的魅力,参与诸多新奇好玩的活动,欢欢喜喜迎新春,红红火火过大年。(来源:长嘉文旅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...