新浪重庆 本地

正月初一拜大年!三峡里·竹枝村新春嘉年华活动火热开启,喜迎八方客

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

随着春节假期的来临,重庆巫山三峡里·竹枝村新春嘉年华也拉开了序幕,为了发扬中国传统文化,让老百姓感受真正的“寻味中国年”,三峡里·竹枝村用中国非遗文化元素+现代特色主题活动的方式打造了一系列热闹非凡的春节活动,游客市民纷纷前往打卡,当日游客数千人。

此次新春系列活动以“竹枝新春嘉年华”为主题,精心打造的非遗大巡游,民俗体验,竹

枝年味大集以其温暖的互动和特色的演艺在冬季为游客市民传递浓浓的文化深意和满满的欢乐;充满潮流和梦幻的“巫山梦寻”夜游和无人机表演,新春草坪音乐会等活动为市民提供了丰富的出游体验。

1月22日起,三峡里·竹枝村多个精彩活动轮番上演,为了迎合兔年主题,村落摆放的6M高的彩虹花灯兔和文艺花灯,在富有文化寓意的同时,也充盈着现代质感,带给游客吉祥团圆的美好祝福。大型兔子摆放在无遮挡的天空之境,和江面县城融合成一幅画,引得游客纷纷驻足拍照。

”好久没有出来玩了,竹枝村今年的春节活动丰富多彩,让我们一次感受到了多种新年的游玩乐趣“现场的游客说道。春节期间,三峡里·竹枝村还为游客提供了诸多小时候的”新“体验。初一到十五,竹枝大集50家美食、文创、娱乐、农味等小摊聚集村落,游客们可以边玩边逛,好不惬意。沿路踩高跷,踢毽子,剁辣椒等民俗体验,让小朋友和家长一起重温了儿时的欢乐。

在村落游玩,随处都可看到千年非遗的文化表演,《踩堂戏》、《原生态山歌对唱》、《土家摆手舞》等欢乐闹新春,其中骡马帮的游行更是受到了大家的纷纷赞叹。”这里曾是著名的南陵古道,如今三峡里·竹枝村再现了往日的历史记忆“。

每当夜幕降临,热闹红火的场景将逐渐染上璀璨浪漫的气息。《巫山梦寻》沉浸式行进夜游表演闪亮登场,作为重庆首个行进式、沉浸式的大型光影夜游项目,从开放就人气爆满,春节首日就迎来了千人入园观赏,好评惊喜不断。

据三峡里·竹枝村负责人介绍,除竹枝嘉年华系列活动外,初二到初四还将在此举办2023年新春草坪音乐会,届时还有众多明星倾情演艺,同时将迎来三峡里·竹枝村首批团队游客,在文旅复苏的2023年,三峡里·竹枝村必将成为巫山乃至重庆旅游的新名片。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...