新浪重庆 本地

“兴业兴城 强县富民” 奉节县第三届踏碛节圆满开幕

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月22日(大年初一),由中共奉节县委、奉节县人民政府主办,中共奉节县委宣传部、奉节县文化和旅游发展委员会、奉节县商务委员会、奉节县文学艺术界联合会、奉节县融媒体中心、夔州街道办事处共同承办,奉节县文化馆、重庆黄橙子文化传媒有限公司实施的“兴业兴城 强县富民”奉节县第三届踏碛节在夔州街道滨河公园正式拉开帷幕。

1月22日(大年初一),由中共奉节县委、奉节县人民政府主办,中共奉节县委宣传部、奉节县文化和旅游发展委员会、奉节县商务委员会、奉节县文学艺术界联合会、奉节县融媒体中心、夔州街道办事处共同承办,奉节县文化馆、重庆黄橙子文化传媒有限公司实施的“兴业兴城  强县富民”奉节县第三届踏碛节在夔州街道滨河公园正式拉开帷幕。

县委保密委专职副主任余致海,县政府办公室副主任黄浩,县委宣传部常务副部长曾学忠,县文化旅游委、夔州旅游文化新区管委会主任潘万山,县商务委主任李晓霞,县文化旅游委副主任袁祚魁,县文联副主席田琳,夔州街道办事处党工委副书记刘静等领导嘉宾共同出席了活动现场,与上万名市民群众同观演出、共庆佳节。

活动伊始,县文化旅游委、夔州旅游文化新区管委会主任潘万山对本届踏碛节致辞并宣布开幕。

县文化旅游委、夔州旅游文化新区管委会主任潘万山致辞并宣布开幕

阔别三年,奉节县第三届踏碛节与大家如约而至!此次活动举办,旨在“弘扬优秀文化,恢复传统记忆”,丰富全县人民的春节氛围,恢复人民对传统节日的美好记忆。本届踏碛节将从大年初一持续至正月十五,按照“每天不重样、天天都精彩”的原则,将踏碛节打造成为奉节春节的品牌活动,让广大市民在共享玩乐盛宴的同时,同品“中华诗城”深厚的历史人文。

随着宣布开幕,数百只和平鸽飞向蓝天,既增添了节日浓厚的喜庆氛围,也表达了全县人民群众对未来美好生活的向往。

紧接着,各类节目轮番登场,为现场市民群众呈现了一场精妙绝伦的视觉盛宴。

女声独唱

舞蹈《橙香故里》
谢幕《贺新年》

一首首欢歌,唱出新春佳节的年味喜乐,一曲曲曼舞,舞出太平盛世的人间繁华!热闹欢腾的表演获得现场连声叫好,市民观众不时拿出手机,将此盛况记录,与远方亲友一起分享这番热闹景象。

活动现场还进行了“诗词接龙”、“摇一摇抽奖”等系列互动游戏 ,将本土诗词文化巧妙植入到游戏内,让参与者在亲身体验互动中感受到主办方带来的创新,也让“踏碛节”在心底留下更加鲜明的记忆。

此外,会场还设置包含非遗展览、新春年货集市、春节灯谜、摄影展、网红打卡等,满足市民精神文化、出游、新春购年货、逛集市的需求,让全县人民热热闹闹过大年。

据悉,本次活动将由大年初一持续至正月十五。(来源:奉节县文化和旅游发展委员会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...